Любите отведать жаренной картошки? Зря! Чем это грозит и как ее приготовить правильно?

картошка

Привет всем! Рад видеть Вас на моем канале «Не ешь меня». Сегодня поговорим о том, почему Вам не следует есть жареную картошку никогда. Если, конечно, Вы хотите быть здоровыми… Ну и еще я дам мааааленький совет, как так пожарить картофель, чтобы его зашкаливающая вредность стала в разы меньше. Итак, приступим.

Какая картошка самая вредная? Конечно это картофель фри, думаю, со мной согласится каждый человек. На втором месте стоит жареная картошка. Что объединяет эти блюда? Они оба готовятся в подсолнечном масле/на подсолнечном масле. И это очень плохо.

Дело не во вредности самого картофеля, хотя этот продукт нельзя назвать гиперполезным, дело в…

Дело не во вредности самого картофеля, хотя этот продукт нельзя назвать гиперполезным, дело в приготовлении.

Берется картофель, как правило, выращенный с использованием пестицидов и прочей химии, чистится, затем опускается в кипящее масло на 3-5 минут, вынимается, солится. А если речь идет о картофеле фри, который Вы едите в закусочных, ресторанах и кафе, то добавьте сюда еще и заморозку/разморозку и кипящее не в первый раз масло.

В общем, этот процесс мало того, что убивает в картофеле все полезные микро и макро элементы, он делает его опасной едой. Ученые всего мира признали, что такой картофель является канцерогеном, ядом, коим кормить свой организм = убивать его.

Ничего полезного для себя организм из него не возьмет, а вот вреда такая еда принесет ой как много: проблемы с желудком, проблемы с кишечником, проблемная кожа, неприятный запах изо рта, и повышенный риск развития рака. Список можно продолжить…

То же самое происходит и у Вас дома, если Вы жарите картошку. НО! Если Вы едите ее раз в месяц от силы, если понятие «здоровое питание» для Вас что-то значит, то порадовать себя вкусом детства можно.

Соблюдайте это правило и Ваша жареная картошка (и даже, о Боже, картофель фри) будет Вам хотя бы не во вред.

  • Вымачивайте картофель перед приготовлением, так Вы сделаете его более чистым от химии. И никогда не жарьте на подсолнечном масле, оно создано для салатов, а жарить нужно на сале, на топленом жиру домашней птицы, на топленом масле.

Хотите жить? Хотите жить и быть здоровым человеком? Тогда строго следите, что кладете в рот.

Оцените статью